El Gran Arkham nunca miente, y ahora, desde la Tierra Media, le toca el turno a las Lembas (tomado de un artículo de Claudio Poblete).
Lembas (pan del camino)
DEL SEÑOR DE LOS ANILLOS
6 porciones
Grado de dificultad: sencillo
>3 huevos
>1 taza de miel (preferiblemente natural)
>1cucharada sopera de piel de naranja rallada
>2 cucharadas pequeñas de agua de flor de naranja (opcional)
>84 gramos de almendras tostadas
>2 1/4 tazas de harina de sémola (ver nota)
>1/2 cucharada pequeña de sal
>1/ cucharada pequeña de canela
>1/4 taza de mantequilla
PREPARACIÓN: 30 minutos
>Mezclar los huevos, la miel, la piel de naranja, el agua de flor de naranja y las almendras con la batidora.
>Batir durante tres minutos.
>Añadir una taza de harina.
>Batir durante otro minuto.
>Verter en un tazón y añadir la harina restante, la sal y la canela.
>Batir o revolver hasta que esté bien mezclado.
>Derretir la mantequilla en una sartén o plancha.
>Verter la pasta en cantidades de 1/4 a 1/2 de taza en la plancha o sartén caliente y cocinar hasta que quede ligeramente dorado; dar la vuelta y dorar ligeramente la otra cara.
>Si se está usando una plancha, añadir una cucharada pequeña de levadura a la mezcla. Deberían resultar 16 lembas.
>Nota: 1 1/2 tazas de harina blanca, 1/2 tazas de harina de trigo y 1/4 taza de harina fina de maíz pueden sustituir a la harina de sémola.
Receta extraída del sitio: www.elfenomeno.com
Se antoja rico. Ahora, a caminar como locos por la calle comiendo unas ricas lembas.
Aerovitrales
Hace 3 días.
2 comentarios:
¿Miel natural? ¿Acaso toda la miel no es natural? Venden un jarabe espeso que le ponen a los yogures y frutas con granola que tienen de miel lo que yo de rubia, pero es fácilmente reconocible, con sólo olerlo, hay que confiar en nuestros sentidos olvidados :)
Por otro lado si les sirve a tus lectores, la harina de sémola la venden en las tiendas de productos libaneses.
Y es curioso, ese pan de camino bien podría ser un tamal nórdico y ese estuche que parece una hoja en la primera foto ha de ser con alguna hoja de lirio, como los amarillos y naranjas que hay en los camellones de esta ciudad. ¿No crees?
Gracias, Carmen, por los tips. Yo soy muy desconfiado a la hora de comprar miel, pero ahora le haré más caso a mi olfato.
A mi también me pareció un tamal el pan del camino.
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